Утро понедельника  в IT – Колледже МИРБИС началось с знакомства  со страной восходящего солнца —  Японией.  Для подписания соглашения о партнерстве  и презентацией о системе образования в Японии выступил представитель 70 колледжей  Японии и главный оператор поездок в Японию   — школа GAKU.RU .

Утренняя встреча была проведена в дружественной обстановке, в рамках которой было подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь для студентов IT – Колледжа МИРИС появилась возможность изучать японский язык, а также поступить в один из колледжей Японии.  В ноябре стартует образовательный лагерь,   который буде организован в  партнерстве со школой  GAKU.RU, студенты колледжа смогу не только посмотреть страну, но и ознакомиться с системой образования колледжей в Японии и посетить их.  Оказывается, система образования  IT – Колледжа и система образования колледжей в Японии – очень похожи между собой.  У них также делается основной уклон на  информационные технологии, самая популярная  и высокооплачиваемая профессия  — это профессия программиста или дизайнера аниме – мультиков.   Заработная плата  «IT – тишника» в Японии составляет 55 000 $$ в год, в целом по стране  — заработная плата среднего специалиста,  не в IT – 15 000 $$ в год.  Те кто учатся в колледже, для них предусмотрена  практикоориентированная система, когда такие крупные заказчики как TOYOTA, NISSAN  и др., дают реальные бизнес -кейсы студентам, и начинают работать со студентами с начала их поступления в колледж. Таким образом выстраивая индивидуальную траекторию обучения студента по цели компании.

Надеемся наше сотрудничество с колледжами Японии поможет не только расширит кругозор нашего студента, но а также, сделать из него специалиста на все 360 градусов – востребованного на международном рынке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *