Automattic, компания-разработчик системы WordPress, приняла необычное решение: закрыть офис в Сан-Франциско. Однако сотрудники вовсе не будут лишены работы – напротив, они смогут решать вопросы удаленно: дома, в кафе или в любом другом наиболее комфортном месте.

Смелое решение было принято генеральным директором компании Мэттом Мюленвегом в целях оптимизации затрат, поскольку огромный офис практически не используется сотрудниками.

Для руководства и штата компании идея стала скорее долгожданной, чем неожиданной. Представитель Automattic Марк Армстронг сообщил, что жизнь и работа в компании с самого начала протекала в самых различных пространствах, и офис в Сан-Франциско был лишь одним из них. Более того, Automattic давно славится своим пристрастием к удаленной работе: оказывает поддержку в обеспечении домашнего офиса, проводит онлайн-встречи, активно использует технологии в решении рабочих вопросов, а также оплачивает поездки в другие города и страны в случае, если очная встреча все-таки необходима.

Лишь около 5% сотрудников компании Automattic живут и работают в Кремниевой долине, остальные же – разбросаны по всему миру.

В то время как крупные мировые корпорации относятся к удаленной работе с осторожностью, разработчик WordPress на собственном примере доказывает, что открытость, готовность к новизне и смелые шаги к избавлению от пережитков прошлого – залог успешного бизнеса.

 

Стремишься работать в компании с современными взглядами на жизнь?

Приходи учиться к нам! http://college-mirbis.ru/

 

Источник http://www.businessinsider.com/automattic-closes-san-francisco-office-to-let-everyone-work-remotely-2017-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *