Уже через несколько часов в Международном колледже IT HUB стартует новый учебный год! Редакции колледжа удалось выкроить свободную минутку создателя, идеолога и директора колледжа Михаила Суреновича Сумбатяна.

— Михаил Суренович, в колледже настаёт второй по счету учебный год. Нам стало известно, что когда-то Вы сами были студентом колледжа. Какие самые острые ощущения запомнились во время обучения? 


— Да, я поступил в колледж 21 год назад. Самые острые ощущения — это когда с тобой начинают разговаривать по-другому — по-взрослому. То есть дают понять, что все, что бы ты ни делал — это твоё: твой выбор, твоя траектория — это то, как ты формируешь свою дальнейшую жизнь. Когда это происходит искренне, по-настоящему от взрослого человека, это меняет картину восприятия вчерашней жизни и сегодняшней.

— Такой подход к Вашему обучению, видимо, привёл к тому результату, который есть сейчас: собственный колледж, о котором Вы давно мечтали. Что чувствуете в преддверии этого дня? Ведь колледж существует ещё и не 10 лет, но уже не совсем младенец: прошёл уже год и буквально через несколько часов наступит второй. 

— За прошлый год мы, помимо того, что родились, начали ползать и немножко разговаривать. Сейчас я чувствую, что мы встаём на ноги, причём твёрдо, начинаем хорошо говорить и совершенно по-другому себя позиционировать в мир. По-взрослому. Хотя нам ещё только второй год, силы уже совершенно другие. Энергия, возможности, ощущение себя в мире, безусловно, поддержка наших студентов и родителей первого курса, которая даёт огромное количество сил и веру в то, что у нас все получилось и сейчас мы развиваемся с каждым днем семимильными шагами.

— Вы со своей командой сделали новое заявление в мир: «Мы другие». Этот хэштег уже заполнил все информационные пространства колледжа. Расскажите, почему же мы другие? 

— Всё очень просто. Мы другие, потому что мы — про детей. Потому что мы каждый день думаем про их траекторию развития и про их счастье. Мы думаем о том, как нам создать образовательную ситуацию, чтобы ребята были открытые, свободные, думающие, а мы с педагогическим коллективом работали каждый день на их траекторию развития.

— Все дети обещают своим родителям хорошо учиться, а что бы Вы пообещали им? 

— Философский вопрос. Есть такая фраза: отличники работают на хорошистов, которых наняли троечники. Это какая признанная фраза, которая говорит о том, что оценки — это не успех. Для нас самое главное — сформировать гармонично развитую личность. Личность, которая способна мечтать и достигать, ставить цели и идти к ним. Безусловно, профессиональные знания, умения, навыки — а в целом, компетенция, которая способна продвигать человека в мир, — это важно, но мы все-таки про человека и профессионализм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *