IT-колледж  МИРБИС – Москва стал организатором финала Международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего»

100 победителей региональных состязаний из всех краев и областей России приехали в Москву побороться за первые места в Международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего» 5 мая 2017 г.

Организатором финальных состязаний выступил IT-колледж  МИРБИС – Москва совместно с Международной «Ассоциацией специалистов по сертификации».

География финалистов обширна: Москва, Тула, Липецк, Орел, Воронеж, Ноябрьск (ЯНАО), Санкт-Петербург, Казань, Пенза, Чайковский (Пермский край), Чайковский район (с. Альняш, с Фоки), Уфа, Зеленоград, Подольск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Минск (Беларуссия), Астрахань, Саратов, Махачкала (Дагестан), Йошкар-Ола (республика Марий Эл).

Каждый финалист прошел этап серьезной борьбы: в начале состязаний участников было более 3500 человек. Остались всего 100, из которых победителями станут не более 15 человек.

Борьба проходила по 4-х номинациям: Microsoft Office Specialist, Autodesk Certified User, Adobe Certified Associate, LRN Certified.

По условиям Олимпиады все задания ребята выполняли на Международной независимой сертификационной платформе Certiport. Все тесты – от самого разработчика программного продукта, от вендеров.

Финалисты номинаций Adobe Certified Associate, Autodesk Certified User сели за компьютеры. Предстояло выполнить финальные сертификационные испытания.

Педагогам, которые приехали с ребятами на Олимпиаду, тоже не было скучно – они принимали участие в работе Круглого стола, обсуждая вопросы, связанные с организацией и содержательной составляющей Олимпиады, высказывали предложения организаторам.

А в это время — для ребят — финалистов, свободных от контрольного финального испытания, было организовано обучение от команды сертифицированных тренеров Аррlе по программе «Hour of Code Swift Playgrounds с iPad».

Один из финалистов Олимпиады, студент 2 курса ВУЗа сказал, познакомившись с  IT-колледжем  МИРБИС – Москва: «Если бы я сейчас заканчивал школу – не раздумывая, пришел бы поступать в этот колледж! Такого в России, по-моему, вообще пока нет нигде, поэтому – очень рад, что сегодня я здесь. Первый раз слышу, чтобы директор говорил о единстве духа, души и тела, а когда стал объяснять философию самураев – я просто сразу влюбился в этот новый колледж».

Победители Международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего»

Номинация Microsoft Office Specialist

1 место – Снежана Ашанина, 982 балла, время прохождения – 15 мин 52 сек (колледж предпринимательства № 11, г. Москва)

2 место – Артемий Матросов, 982 балла, время прохождения – 19 мин 50 сек (многопрофильная школа 1220, г. Москва)

3 место – Артур Жемчужников, 982 балла, время прохождения 20 мин 04 сек (многопрофильная школа 1220, г. Москва)

Номинация Autodesk Certified User

1 место- Алексей Заруцкий, 836 баллов, время прохождения — 24 мин 21 сек (ВШТЭ СПбГУПТД)

2 место — Евгений Злотников, 836 баллов, время прохождения – 45 мин 32 сек (Колледж современных технологий, г. Москва)

3 место – Никита Герасин, 754 балла, время прохождения – 45 мин 08 сек (ВШТЭ СПбГУПТД)

Номинация Adobe Certified Associate

Григорий Анищенко, 780 баллов, время прохождения – 49 мин 48 сек (Технологический колледж № 24, г. Москва)

Номинация LRN Certified

Здесь все участники стали призерами, победители не определялись, поскольку ребята сдавали свой финальный тест 14 января.

Призеры номинации:

Белолуцкий Федор

Борисова Мария

Воронков Александр Андреевич

Восторгов Максим

Горчакова Анастасия

Громова Евгения

Денисова Екатерина

Кутивадзе Марина

Мостачев Андрей

Мудрицкий Илья

Все ребята представляли Государственную столичную гимназию, г. Москва

Победителям Олимпиады были вручены памятные кубки, ценные призы – ноутбуки , которые они смогут использовать в своей дальнейшей учебе, и подарочные сертификаты (20 000; 15 000; 10 000 руб соответственно) на отдых в проектном лагере «Траектория будущего» или на обучение по любой программе IT-колледжа  МИРБИС – Москва.

В итоге награждены оказались все участники: организаторы вручили сертификаты номиналом 5 000 руб каждому финалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *