Свобода как путь к эффективности, или «гибкая доска не сломается»

Современные тенденции во всем мире диктуют открытость, свободу выбора, приоритет интересов личности над устаревшими, массивными, замедляющими всевозможные процессы системами. Стираются границы, ускоряется темп жизни, и новые веяния постепенно просачиваются и в российское общество. Например, по мнению экспертов Microsoft, российский бизнес уже через три года может перейти к адаптивной модели управления, а ее отдельные элементы внедрены во многие компании уже сегодня.

По результатам исследования, проведенного Microsoft совместно с порталом Superjob, уже совсем скоро российские компании придут к совершенно новой форме трудовых отношений.

В условиях быстро сменяющих друг друга тенденций в экономике, политике, общественной жизни все более важным качеством для бизнес-структур становится гибкость, то есть умение быстро приспосабливаться к новым обстоятельствам, целям и окружению, изменяясь как внутренне, так и внешне, не испытывая при этом серьезных потерь. Именно эти качества понимают под термином «адаптивная модель управления» авторы исследования «Трансформация моделей управления: факторы влияния, тенденции, инструменты».

В топ-5 основных требований к корпорации нового типа вошли:

  • внедрение технологий для совместной и мобильной работы;
  • трансформация корпоративной культуры в соответствии с потребностями сотрудников и менеджеров по работе с персоналом;
  • поощрение самостоятельности и инициативности сотрудников;
  • создание условий для эффективного взаимодействия между отделами;
  • переход к неформальным коммуникациям.

Тогда как технологии (совместные порталы, корпоративные мессенджеры, облачные хранилища для удаленного доступа к файлам и папкам) активно внедряются и находят свое применение уже сегодня во многих компаниях, к вопросам изменения стратегии управления персоналом руководители пока относятся с опаской. Однако, по мнению экспертов Superjob, успешными станут именно те компании, которые не побоятся сделать шаг навстречу независимости, самостоятельности и творческому подходу сотрудников. Ведь корпоративная культура нового типа, а также современный офис с неформальными пространствами и удобной для всех сотрудников планировкой – неотъемлемая часть адаптивной модели управления.

Олег Коверзнев, директор по продвижению информационных офисных систем Microsoft в России: «Microsoft осознает важность перехода к адаптивной модели управления и готова делиться наработанной экспертизой. Активное использование собственных технологий является одним из основных инструментов поддержания культуры инноваций и сотрудничества. Обновленный дизайн московского офиса и экосистема сервисов Office 365 создают уникальную рабочую атмосферу как в виртуальном, так и в физическом пространствах. Уже сегодня мы можем оценить результаты проекта реновации как положительные».

Команда Колледжа МИРБИС-Москва (http://college-mirbis.ru/) с энтузиазмом относится к активному использованию новых технологий, а также формированию корпоративной культуры будущего. Многие элементы адаптивной системы внедрены в нашу работу уже сейчас: студенты обучаются на планшетах, директор проводит онлайн-встречи с абитуриентами и родителями, а оценивает приобретенные знания независимая система сертификации. Фразу «работа из любой точки мира» мы тоже понимаем буквально 😊 Подробнее о летней площадке Колледжа на Кипре: mirbis.camp

Узнать больше об эффективном использовании технологий Microsoft в образовании и бизнесе в официальном блоге Microsoft Office: https://blogs.technet.microsoft.com/tasush/

Источник: https://news.microsoft.com/ru-ru/issledovanie-rossijskij-biznes-perejdet-k-adaptivnoj-modeli-upravleniya-v-blizhajshie-tri-goda/#sm.00bz0p3712jdcwd100s21r33nkcgc#rryUiDfSytP0m6H1.97

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *