3-10 сентября 2017 года в Венгрии (г.Будапешт) состоялся грандиозный праздник рукоборцев, на который съехались более 1000 армрестлеров из 56 стран мира, c 5 континентов.

Сборная команда России была представлена 4-мя составами: юношеским (16 — 18 лет), юниорским (19 — 23 года), мастеров (24 — 40 лет) и ветеранов (41 — 60 лет).

Студентка колледжа МИРБИС, член сборной команды России Светлана Хорошун впервые выступала в юниорской возрастной группе, прежде она выигрывала звание победителя Первенства Мира среди девушек в 2015 году (Малайзия, г.Куала-Лумпур).

С каждым годом требования к армспортсменам на чемпионатах возрастают — в частности, к их психологической, технической, тактической и физической подготовке, что было отмечено на конгрессе Всемирной федерации армрестлинга (WAF) и семинаре судей и рефери.

Да, прогресс в любой сфере деятельности человека заставляет его идти в ногу со временем. Осознавая всю ответственность предстоящих соревнований, возросшую конкуренцию, Светлана совместно с тренером разработала индивидуальную программу подготовки и успешно её реализовала.

Чемпионаты Мира и Европы по армрестлингу проходят раздельно по левой и правой руке, где ценность побед и наград равноценна, и редко кому удаётся стать победителем в борьбе на обеих руках. В упорной борьбе Светлана стала бронзовым призёром в борьбе левой рукой.

Как часто в жизни свои неудачи мы рассматриваем как поражение!

Но это не для Светланы. Дав объективную оценку причинам проигрыша в борьбе левой, она стала победителем в борьбе правой. Как это было?

В предварительном поединке за выход в финал Светлана чуть было не проиграла Ксении по решению судей. Наша студентка уже выигрывала, но боковой судья ошибочно засчитал 2-й фол и поражение Светланы. И лишь своевременно поданная апелляция её тренера о несправедливом решении позволила Светлане в повторном поединке внести ясность в исход борьбы.

   

Умение постоянно лидировать, а не довольствоваться имеемым – качество, формирующееся в армрестлинге годами. Мысль о том, что «я победительница и так будет всегда» — обманчива. Основная соперница Светланы Ксения сравняла счёт по поединкам 1:1. Отметим, что Ксения Зорянкина – победитель Первенства Европы-2017.

Трансляция финальных поединков шла не только в интернете он-лайн, но и в 17 странах Мира. Папа Светы позже признался: «Я не мог спокойно смотреть на борьбу в интернете, мой пульс достигал 200 ударов», — и это состояние испытывал не только он один: за Свету переживали её друзья, однокурсники и знакомые.

В заключительном и решающем 3-м поединке, который длился в общей сложности почти 2 минуты, Светлана одержала безоговорочную победу, подтвердив истину: «Победителями не рождаются, ими становятся!»

А мы поздравляем юниорскую сборную команду России по армрестлингу, занявшую 1 место на Первенстве Мира-2017. Приятно осознавать, что в этой победе есть частица нашего вклада, нашей студентки колледжа МИРБИС – Светланы Хорошун.

Пожелаем ей успехов в учёбе и спорте. Ждём новых побед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *