Библиотека. Удивительно мелодичное слово всё еще ассоциируется в нашем сознании с небольшой деревянной дверью, ведущей в светлое, немного пыльное помещение с узкими проходами между огромными полками, на которых теснятся килограммы, а то и тонны книг. Со знакомым с детства запахом дерева и бумаги, манящим в мир невероятных приключений пиратов и мушкетеров и под своды роскошных дворцов сказочных принцесс. С медлительной, но добродушной женщиной-библиотекарем Светланой Аристарховной, которая выписывала формуляр еще нашим родителям. А главное – с пронзительной тишиной.
Однако мир стремительно меняется, и вот мы уже подросли, библиотеки опустели, Светлана Аристарховна давно нянчит внуков, а на полках громоздятся затертые книги и высится внушительный слой пыли. И пьяный запах книг, вызывавший раньше столько радости, теперь же несет с собою шлейф ностальгии и даже грусти.
А ведь совсем не так должна выглядеть современная библиотека – решила администрация Портсмутского университета в Англии. Обновленное здание стало настоящим эпицентром студенческой жизни – местом, где не затихают разговоры о науке и искусстве, где можно учиться всем вместе или уединиться с любимой книгой. А лучше – с современным ноутбуком или планшетным компьютером. Каждый ноутбук, выдаваемый библиотекой, хранится в автономной ячейке, к которой может получить доступ любой студент с помощью своей ID-карты. Более того, при отсутствии собственного, студенты могут пользоваться библиотечным ноутбуком для обучения.
«Обучение считалось очень тихим процессом, но, когда у тебя есть настоящая работа, начинаешь общаться с другими людьми», — отмечает директор информационной службы Эндрю Минтер, — «Студенты никогда не были так социализированы во время учебы; они учатся друг с другом и друг от друга».
Колледж Мирбис-Москва активно внедряет современные технологии обучения в образовательный процесс. Наши студенты учатся с планшетами, проходят международные сертификационные экзамены на знание различных программ, работают в крупнейших IT-компаниях, получая практический опыт прямо во время обучения, а отдыхают только на лучших мировых курортах. Присоединиться: http://college-mirbis.ru/

Источник: https://geektimes.ru/company/lenovo/blog/290243/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *